Бесплатная почтовая доставка Семена овощей

Осенние заморозки. Чего опасаться дачникам?

03.10.2017
автор Интернет-магазин Prosad.by
Осенние заморозки. Чего опасаться дачникам?

Если температура за окном стремительно понижается, и на термометре почти ноль, тогда поспешите собрать в первую очередь все те плоды, для которых заморозки будут губительными.

Груши рекомендуется собирать до того, как температура на улице станет -8°С. При более сильных заморозках груши помёрзнут, уже не будут достаточно сочными, и тогда их необходимо будет отправлять на переработку.

Яблоки, даже немного подмёрзшие, в течение продолжительного времени сохранить Вы не сможете. Вкус и аромат у них будет потерян, и мякоть станет вялой. Такие плоды аналогично лучше пустить в переработку.

Малина, подвергшаяся заморозкам, потеряет и аромат, и вкус. Отсюда следует, что услышав о приближающихся заморозках малину нужно срочно собирать. Подмороженные ягоды будут съедобные, но употребить их придётся быстро, потому что храниться долго они не смогут. А еще из такой малины можно будет сварить вкусное варенье либо заморозить её в контейнере.

Тыкву рекомендуется убирать на хранение до первых осенних заморозков. Если вы не успели этого сделать своевременно, и тыкве придется переночевать на грядке при заморозках, тогда накройте её любым тёплым материалом, но ни в коем случае не полиэтиленовой плёнкой! Тыква, попавшая на грядке под заморозки, не будет долго храниться, она сгниёт. Хотя неплохой вариант - это сварить из такого урожая тыквенную икру, либо ещё что-то вкусное, благо рецептов сейчас в интернете предостаточно.

У свеклы большее число витаминов будет накоплено к осени и многие дачники именно поэтому откладывают сбор урожая свеклы до последнего. Если во время осенних заморозков свекла ещё сидит в грядке, то поспешите её спасти. Свекла плохо переносит холод - понижение температуры будет для неё губительно. Хотя и подмороженной свекле можно найти неплохое применение. Разумеется, такой урожай долго сохранить не получится, но можно свеклу замариновать на зиму, и затем использовать её в винегретах, борщах и других блюдах.

Морковь небольших заморозков не боится, и её даже оставляют на грядках до наступления холодов. Бытует мнение, что морковь, попавшая под первый снег, будет более закалённая и храниться сможет продолжительное время.

Белокочанную капусту не напугают внезапные заморозки. И даже многие дачники начинают срезать кочаны, когда пройдут первые заморозки, чтобы капуста лучше хранилась. Но здесь речь идёт о небольших заморозках! Если же температура будет меньше -8°С, тогда внутри кочана листья начнут отмирать. Такой урожай не сможет долго храниться.

Дачники и огородники в осенние дни должны быть особенно бдительными. Необходимо следить за прогнозами погоды, чтобы не потерять долгожданный урожай. Но в любом случае, найдётся немало способов, чтобы в том числе заготовить урожай и в переработанном виде.

Купить семена овощей в Минске почтой по Беларуси Вы всегда можете в Интернет-магазине семян Просад.бай (prosad.by).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ




© Интернет-магазин семян "Просад", 2015.
ИП Соловей Н.В. УНП: 291488154. Почтовый адрес: 225416, Барановичи-16, а/я 18.
Интернет-магазин семян Prosad.by зарегистрирован в Торговом реестре Беларуси.
Дата включения сведений в Торговый реестр: 29.08.2017 г.
Регистрационный номер в Торговом реестре: 391020.