Дыня Канареечная медовая - скороспелый сорт. Период от всходов до получения плодов: 60-70 дней.
Растение среднеплетистое. Плоды овальные, гладкие, жёлтые, без рисунка и сетки, некрупные, порционные, массой 1,5-2,0 кг. Мякоть светло-зелёная, сладкая, сочная и очень ароматная.
Ценность сорта: устойчивость к антракнозу и фузариозу, великолепный вкус и аромат плодов, прекрасно хранится и транспортируется.
В условиях зон неустойчивого земледелия рекомендуется выращивать под плёночными укрытиями в расстил или в теплицах на шпалерах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания поливы прекращают.
В пищу употребляется в свежем виде, используется для приготовления цукатов, сушки и вяления.
Оптимальная для прорастания семян дыни температура почвы +20°С...+25°С.