Дыня Сахарный налив среднеспелый сорт. Период от всходов до созревания плодов: 90-110 дней.
Плоды округло-овальные, жёлто-зелёные, с частой мелкой ровной сеткой, глянцевые, массой 1,2-3,0 кг. Мякоть белая, плотная, сочная, ароматная, сладкая.
Ценность сорта: устойчивость к болезням, неблагоприятным факторам окружающей среды, имеет высокие вкусовые качества.
В условиях зон неустойчивого земледелия рекомендуется выращивать дыню под плёночным укрытием в расстил или в теплицах на шпалерах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания поливы прекращают.
Рекомендуется для использования в свежем виде и переработки.
Оптимальная для прорастания семян дыни температура почвы +20°С...+25°С.