Морковь Алтайская лакомка - один из самых сладких сортов моркови! Характеризуется оптимальным сочетанием высоких вкусовых достоинств корнеплодов и способностью формировать урожай при самых экстремальных условиях выращивания.
Корнеплоды удлинённо-конической формы, до 20 см длиной, с закругленным кончиком. Красно-оранжевая мякоть с высоким содержанием каротина и сахаров обеспечивает нежный морковный вкус.
Корнеплоды моркови способны лежать до следующего урожая без потерь вкусовых и товарных качеств.
Семена моркови Алтайская лакомка высевают в грунт на глубину 1-1,5 см в апреле-мае, с междурядьями 25 см и расстоянием между растениями в рядке 4-5 см. Сорт способен обеспечить продукцией при отсутствии полива и тщательного ухода, так как имеет высокую экологическую приспособленность к сибирским условиям.
Для получения крепкой рассады и увеличения урожайности прекрасным помощником является стимулятор роста и развития растений. Применение стимулятора начиная с процесса замачивания семян позволит вырастить здоровую рассаду, увеличит устойчивость растений к заболеваниям, ускорит сроки созревания плодов, повысит урожайность до 30%.
Через 20-25 дней после появления всходов необходимо провести подкормку азотными удобрениями, которые можно найти на нашем сайте здесь. Спустя 15-20 дней внести фосфорно-калийные удобрения. Моркови требуется много калия для нормального развития. Сбор урожая осуществляют до начала заморозков (обычно в период с августа по сентябрь).