Томат Коконат Бич - среднеспелый сорт. Период от всходов до плодоношения: 110-120 дней. Предназначен для открытого грунта и плёночных теплиц.
Детерминантный, раскидистый, быстро развивающееся. Кисть простая, состоящая из 5-6 крупных, овальных плодов массой до 150-200 г., в биологической спелости красного цвета. Мякоть плотная, сладкая.
Назначение универсальное – как десертное, так и для переработки.
За счет малого содержания влаги отлично подходит для производства пасты и аджики.
Для получения максимального урожая необходимо:
• при высадке рассады добавить в подготовленную лунку столовую ложку смеси суперфосфата с сульфатом калия;
• в процессе вегетации проводить полив только при сильной засухе;
• при выращивании в теплице формировать растение в 1-2 стебля, оставляя не более 4-5 кистей на каждый стебель;
• во время формирования плодов провести корневую подкормку сульфатом магния;
• во время созревания своевременно удалять старые листья.
Семена томата Коконат Бич высевают на рассаду в рассадные ящики в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху и содержат при температуре не ниже +16°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка, их пикируют в горшочки диаметром 10 см.
В процессе выращивания рассады рекомендуется сделать подкормку за неделю до высадки рассады полным минеральным удобрением с преобладанием калия и фосфора (можно найти на нашем сайте в разделе "Удобрения"). Рассаду высаживают на постоянное место, когда минует угроза заморозков.