Кабачок Спагетти равиоло - среднеспелый сорт, интересный с волокнистой структурой мякоти плодов.
Растение плетистое, лист зелёный со слабовыраженной пятнистостью, рассечённый. Плод цилиндрической формы, полностью развитый - зелёный, зрелый - беловатый, длинной до 20 см. Масса плода до 1 кг. Мякоть толстая, распадающаяся на волокна, сладкая, сочная. Вкусовые качества - отличные.
Для того чтобы получить эффект "спагетти", кабачки собирают после того, как они окрасятся в беловатый цвет. Целый кабачок опускают на 30 минут в кипящую воду. Затем разрезав пополам, удаляют семена и выкладывают овощное спагетти на блюдо. Используют так же как классические кабачки.
Семена кабачка Спагетти равиоло высевают на рассаду в апреле. Высадку рассады в открытый грунт производят в мае. Сбор урожая осуществляют в в июле-сентябре.