Лук репчатый Дед - среднеспелый сорт. Период от всходов до массового полегания листьев: 115-120 дней.
Луковица округлая, плотная, окраска сухих чешуй коричнево-желтая, сочных – белая. Вкус полуострый. Масса 85-130 (до 220) г. и более.
Прекрасно хранится в течение 6-7 месяцев.
Отличатся высокой урожайностью и хорошим качеством продукции. Богат витаминами, незаменим в традиционной русской кухне.
Используется для салатов, приправ, всех способов кулинарной переработки.
Рекомендован для выращивания в однолетней культуре из семян!
Для получения более крупных луковиц посев семян на рассаду производят в марте, высадку рассады в открытый грунт – в начале мая.
Семена репчатого лука Дед высевают в открытый грунт в конце апреля - начале мая (на глубину 1,0-1,5 см.). Для получения максимально крупных луковиц выращивают рассадным способом. Посев семян на рассаду проводят в марте. Высадку рассады в грунт производят в мае. Сбор урожая осуществляют в период с июля по август.
Урожайность лука-репки: 3,2 - 6,0 кг/кв.м.