Лук репчатый Эксибишен (в стадии вегетации) на приусадебном участке нашей покупательницы Ольги (Витебская обл.)
Лук репчатый Эксибишен - высокоурожайный среднепоздний голландской селекции фирмы Bejo Zaden, сладкий салатный сорт с интенсивным формированием луковицы. Период от всходов до массового полегания листьев: 100-130 дней.
Для получения крупных луковиц выращивают в однолетней культуре через рассаду. Пригодная для использования в домашней кулинарии луковица получается всего за 5-5,5 недель! Луковицы большого размера, массой 170-550 (до 800!) г., овальные с нежным вкусом. Сухие чешуи золотисто-желтые, сочные - белые. Вкус нежный, сладкий.
Семена лука Эксибишен высевают на рассаду в марте. Высадку рассады в открытый грунт осуществляют в мае, через 7-10 см. При безрассадном посеве в апреле в открытый грунт масса луковицы достигает до 150 г. Урожайность лука-репки: 6,0 кг/кв.м.
Один из лучших для срезки зелени. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления салатов, ранней выгонки на перо.
Эксклюзивный сорт собственной селекции компании "Bejo Zaden" (Голландия).