Патиссон Ниф-ниф - среднеспелый сорт будет радовать плодами. Необычная форма солнечных плодов при подаче эффектно смотрится на столе в фаршированном виде. Период от всходов до начала плодоношения: 60-70 дней.
Патиссон входит в многочисленное семейство Тыквенные, но по полезным свойствам, химическому составу и вкусовым качествам во многом превосходит кабачок.
Растение кустовое. Гладкие плоды тарелочной формы при созревании меняют окраску от ярко-желтой до оранжевой. Масса готовых патиссонов 230-250 г. Мякоть очень нежная, кремовая.
Используют в домашней кулинарии: для тушения, запекания, маринования. Экзотический овощ может стать интересным дополнением для самых разных блюд. При консервировании молодых патиссонов в банках красиво смотрится вместе с сортами Наф-наф и Нуф-нуф.
Отличается хорошей лежкостью и устойчивостью к ложной мучнистой росе.
Семена патиссона Ниф-ниф высевают на рассаду в апреле. Высадку рассады в грунт осуществляют в мае и июне. Посев непосредственно в грунт производят в конце мая - июне. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений и регулярные поливы. Сбор урожая осуществляют в период с июля по август.
Патиссоны привлекают внимание декоративным видом плодов. Как ближайшие родственники культуры - тыквы и кабачки - не доставляют особых хлопот на протяжении всего сезона выращивания. В них содержится огромное количество сахаров, углеводов, жиров, минеральных солей и пектиновых веществ.