Патиссон Солнышко - среднеспелый (60-70 дней от полных всходов до технической спелости) сорт.
Растение кустовое, не ветвящееся. Плод тарелочной формы, с зубчатыми краями, гладкий, массой 250-300 г, в технической спелости ярко-желтый, в биологической – оранжевый. Мякоть кремовая.
Обладает повышенной устойчивостью к настоящей и ложной мучнистой росе.
Ценность сорта: привлекательный вид, высокие вкусовые качества, хорошая лежкость.
Рекомендуется для всех видов кулинарной переработки, особенно, для приготовления консервированного овощного ассорти. Для оформления фуршетных и праздничных столов используют консервированные в 3-5-дневном возрасте завязи. Частый сбор патиссонов стимулирует плодообразование.
Семена патиссона Солнышко высевают на рассаду в апреле. Высадку рассады в грунт производят с мая по июнь. Посев непосредственно в грунт в конце мая - июне. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений. Схема посадки 60x60 см. Товарная урожайность 3-4 кг/кв.м.