Арбуз Русский деликатес - великолепный раннеспелый, сахарный сорт для открытого грунта и теплиц.
Плоды округлые, гладкие, тёмно-зелёные, со скрытым рисунком, тонкокорые. Мякоть исключительно яркая, насыщенно-красная, сочная, зернистая, ароматная, нежная и изумительно вкусная.
Ценность сорта: удачное сочетание скороспелости, крупноплодности и высокой сахаристости.
Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления цукатов и арбузного мёда.
Семена арбуза Русский деликатес высевают на рассаду в начале мая. Высадку рассады в открытый грунт производят в конце мая - начале июня, в фазе 3-4 настоящих листьев. В южных регионах можно выращивать путём прямого посева в грунт в апреле-мае. При выращивании под плёночными укрытиями растения формируют в один стебель (удаляют все боковые побеги до высоты 50 см., последующие прищипывают над 1-3 листом), подвязывают к шпалере.
Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями, которые можно найти на нашем сайте в разделе "Удобрения".