Пассифлора съедобная Маэстро - высокодекоративная, длиной до 4,5 м., быстрорастущая лиана. Цветки лилово-белые, в диаметре 8-12 см. Плоды красно-коричневые, очень вкусные.
Пассифлоры - идеальные растения для вертикального озеленения. Они быстро растут, отличаются жизнестойкостью, волшебным ароматом, обильно и продолжительно цветут. Кроме того, это превосходные вьющиеся растения для дома или зимнего сада. Они легки в выращивании и неплохо себя чувствуют даже в небольших горшках.
Размножают семенами. Семена пассифлоры Маэстро замачивают в воде на сутки, затем высевают в почву. Глубина заделки: 2-5 мм. Оптимальная температура прорастания +20...+24°C. Недопустимо пересушивание субстрата, поэтому посевы накрывают стеклом или прозрачной плёнкой, которые убирают по мере появления всходов. Всходам нужен 12-часовой световой день, при необходимости применяют подсветку.
Пикировка в фазе первой пары настоящих листьев. Рассаду не заглубляют, даже вытянувшуюся. Некоторые семена могут прорастать до 12 месяцев!
Растение очень светолюбивое. Нуждается в регулярных опрыскиваниях и проветриваниях. Летом рекомендуется выносить растения на воздух и использовать для декорирования приусадебных участков. Требуются хорошо дренированные, желательно нейтральные или слабощелочные почвы.
В период активного роста (до августа) необходим обильный полив и еженедельные подкормки, однако нельзя допускать застоя влаги. Перед заморозками растения возвращают в комнатные условия; в марте укорачивают боковые побеги на три-пять почек.