Баклажан Грибное удовольствие - среднеспелый сорт. Период от всходов до созревания плодов: 110-145 дней. Для плёночных укрытый и теплиц.
Растение полураскидистое, низкорослое, высотой 0,6-0,7 м. Плоды черно-фиолетовые, с нежной кожицей, массой 250-450 г.
Фаршированные баклажаны - королевское угощение, а что может быть лучше для этих целей, чем небольшие порционные грушевидные плоды с нежной, абсолютно не горькой мякотью и ароматом грибов.
Семена баклажана Грибное удовольствие высевают на рассаду в конце февраля. Пикировку осуществляют в фазе семядолей. Высадку рассады производят в конце мая. После высадки растение формируют, удаляя все боковые побеги и листья до первой развилки. На растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют. Сбор урожая осуществляют в период с июля по август.