Баклажан Индус - среднеспелый сорт для плёночных укрытий и теплиц. Период от всходов до плодоношения: 110-148 дней.
Растение невысокое, компактное, высотой до 0,5-0,6 м. Плоды глянцевые, тёмно-фиолетовые, цилиндрической формы, до 14-18 см., массой 110-170 г. Мякоть белая, с зеленоватым оттенком, плотная, без горечи, с высокими вкусовыми и технологическими качествами.
Отлично подходит для всех видов кулинарной переработки, замораживания, приготовления блюд в зимний период.
В южных регионах выращивают в открытом грунте прямым посевом в апреле и мае.
После сбора урожая, перед замораживанием, овощи моют, бланшируют и помещают в морозильную камеру маленькими порциями в полиэтиленовых мешочках. Для приготовления блюд не размороженные овощи погружают в минимальное количество кипящей подсоленной воды, быстро доводят до кипения (3-6 минут), затем варят до готовности.
Используют баклажан для приготовления супов, гарниров, пюре, запеканок.