Горох Амброзия - раннеспелый горошек с высоким содержанием белка и сахара.
Растение высотой около 70 см. выращивается без опор. В стручках отсутствует жёсткая ткань и пергаментный слой, створки отличаются хрупкостью. Боб-лопатка длиной 10 см содержит 8-11 зёрен.
Бобы мясистые, нежные, сочные. Вкусовые качества бобов в технической спелости хорошие и отличные.
Урожайность бобов в технической спелости 0,7-1,2 кг/кв.м.
Семена гороха Амброзия высевают ранней весной, в апреле и мае, когда в почве ещё много влаги. Высевают семена на глубину 2-3 см, рядками, расстояние между которыми должно быть 20-30 см. Высеянные семена необходимо хорошо прижать к почве, чтобы они плотно соприкасались с ней. После появления всходов уход заключается в рыхлении междурядий, поливе и подкормке.
Рекомендован для консервирования и использования в свежем виде.