Морковь НИИОХ 336 - среднеспелый, сортотип Нантская. Период от всходов до технической спелости: 63-98 дней.
Корнеплод красно-оранжевый, гладкий, длиной 16-18 см., цилиндрический с тупым кончиком, массой 92-107 г. Мякоть красно-оранжевая, сочная, вкусная. Корнеплод полностью погружен в землю.
Сорт пластичный, устойчив к неблагоприятным условиям выращивания, относительно устойчив к болезням.
Выращивают прямым посевом в открытый грунт. Семена моркови НИИОХ 336 высевают в грунт в конце апреля - начале мая (на глубину 1 см.), расстояние между рядами 15 см. Подросшие всходы прореживают, оставляя между растениями по 5-7 см. Сбор урожая осуществляют с августа по сентябрь.
Товарная урожайность: 2,8-5,4 кг/кв.м.
Рекомендуется для употребления в свежем виде, переработки и зимнего хранения.