
Огурец Суоми на опытном участке агрофирмы Биотехника
Огурец F1 Суоми - суперранний, партенокарпический (не требует опыления). Период от всходов до первых сборов: 38 дней.
Необычное сочетание мощной силы роста, характерной для всего растения в целом, с ограниченным ростом боковых побегов.
Боковой побег формирует 3-4 междоузлия и заканчивается пучковой завязью, формирующей 5-6 плодов. Лист крупный, тёмно-зелёный. Плод красивой овальной формы, длиной 5-6 см., диаметром 3,0-3,5 см., тёмно-зелёного цвета с размытыми белёсыми полосами, доходящими до 1/3 плода. Сложно-бугорчатый, расположение бугорков частое, окраска шипов чёрная. Кожица жёсткая, плотная. Мякоть сочная, хрустящая.
Генетически свободен от горечи.
Важная особенность: устойчив к резким перепадам температур, корневым гнилям, ложной мучнистой росе.
Предназначен для потребления в свежем виде и засолки.
Преимущества:
• применённый сложный метод гибридизации позволил получить высокоустойчивые к болезням и неблагоприятным погодным условиям растение;
• сочетание высокой урожайности тепличных партенокарпических гибридов и исключительно высокие вкусовые и засолочные качества открытогрунтовых огурцов;
• ограниченный рост плода (огурец не перерастает!);
• красивая овальная форма открытогрунтового огурчика.
Для регионов с прохладным климатом необходим рассадный способ выращивания. Семена огурца Суоми высевают в горшочки диаметром 10 см. со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 част песка) на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть +20...+23°С. Грунт должен быть равномерно увлажнён (не допускается перелив и закисание почвы).
После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже +14°С. В процессе необходимо провести 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота (можно найти на нашем сайте в разделе "Удобрения"). Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков.