Перец сладкий Комета - среднеспелый сорт порадует обилием сочных плодов уже через 110-120 дней.
Любимый всеми за разнообразие форм, цвета и вкуса, весьма симпатичный и желанный на обеденном столе, как в сыром, так и приготовленном виде, сладкий перец богат витаминами, микроэлементами и полезными веществами, которые необходимы нашему организму.
Растение низкорослое (высотой до 100 см.), полураскидистое. Плоды конусовидные, 3-х камерные, слаборебристые, массой 130-150 г., ароматные, с прочными стенками толщиной 5-7 мм. и глянцевой поверхностью. Окраска незрелых плодов желтовато-зелёная, зрелых - ярко-красная.
Отлично подойдёт для салатов, нарезки, фарширования, замораживания и консервирования.
Семена сладкого перца Комета высевают на рассаду в марте. Глубина заделки семян: до 1 см. Высадку рассады осуществляют в мае. Пикировку производят в фазе 1-2-х настоящих листьев. После высадки у растения удаляют все боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Сбор урожая осуществляют с июля по август.
Обратите внимание! Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.