Перец Бутуз - среднеранний, среднерослый (до 80 см.) гибрид. От всходов до начала плодоношения 115-130 дней. Рекомендуется для выращивания в плёночных и остеклённых теплицах.
Растение полураскидистое. Листья среднего размера, темно-зелёные. Плоды пониклые, конусовидные, глянцевые, ароматные, с насыщенным вкусом и нежным ароматом. Окраска в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 180 грамм, толщина стенки 7 мм. Мякоть нежная, сладкая, сочная. Вкус хороший.
Семена перца Бутуз высевают на рассаду в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки.
Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.