Перец Петушок - раннеспелый (105-120 дней от всходов до технической спелости), дружно созревающий сорт. Выращивают в плёночных укрытиях и в открытом грунте.
Растение полураскидистое, средней высоты (48-60 см). Плоды висячие, конусовидные, слегка овальной формы, гладкие, массой 60-85 г, толщина стенки до 5,5-7 мм. Плоды с нежным вкусом и сильным ароматом.
В кулинарии их используют для приготовления салатов, овощного рагу, фарширования, консервирования, запекания.
Семена перца Петушок высевают на рассаду в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Товарная урожайность плодов в технической спелости 2,8-4,9 кг/кв.м. Схема посадки 40х60 см.