Перец сладкий Буйвол золотой - среднеспелый сорт для парников, теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала плодоношения 125-130 суток.
Растение среднемощное, средней высоты – до 70-80 см. Плоды правильной кубовидной формы, в технической спелости – тёмно-зелёные, в биологической – тёмно-жёлтые, крупные – до 250 г., с толстой стенкой – 8-9 мм. Сочная мякоть богата витамином С и каротином.
Ценность сорта: Непревзойдённый вкус этого сорта придаёт особые нотки блюдам с его участием.
Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.
Семена сладкого перца Буйвол золотой высевают на рассаду в конце февраля - начале марта. Пикировку производят в фазе одного настоящего листа. Рассаду рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации.
В теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт - в середине июня, после окончания весенних заморозков. Высокорослые сорта выращивают на шпалере, с формировкой в 2 стебля, низкорослые - в обычной штамбовой форме, без подвязки.
Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.