Перец Шоколадный кубок - среднеспелый крупноплодный высокопродуктивный сорт. Рекомендуется для выращивания в защищённом грунте. Период от всходов до технической спелости: 110-118 дней.
Растение штамбовое, средняя высота куста 60 см., мощное, полураскидистое. Плоды кубовидные, крупные, размером 12×10 см., 4-гнёздные, с толщиной стенки 8-12 мм., массой 230 (до 400) г. Незрелые - зелёные, зрелые - тёмно-вишнёвые, сочные, сладкие, ароматные.
Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики. Урожайность в плёночной теплице: 5,5-8,7 кг/кв.м.
Предназначен для употребления в свежем виде, домашней кулинарии и переработки.
Семена перца Шоколадный кубок высевают на рассаду в конце февраля. Пикировку производят в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт - в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки 40х60 см.