Перец Янтарный бык - раннеспелый, яркий, солнечный, ароматный - всё это про новый сорт сладкого перца селекции агрофирмы "Гавриш". Период от всходов до сбора урожая: 100-110 дней.
Растение средней высоты (80-100 см.), полураскидистое, среднеоблиственное. Плоды крупные, массой 180-220 г., кубовидные, диаметром до 8-10 см. В технической спелости тёмно-зелёные, в биологической спелости насыщенного оранжевого окраса, с толстыми мясистыми стенками до 8 мм.
Рекомендуется для употребления в свежем виде, фарширования, замораживания и консервирования.
Семена перца Янтарный бык высевают в феврале. Глубина заделки семян: до 1 см. Рассаду пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. После высадки рассады в теплицу в мае, у растений удаляют боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Сбор урожая осуществляют в июле и августе.
Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.
Оптимальная для прорастания семян перца температура почвы +25...+27°С.
Оригинальный сорт собственной селекции агрофирмы "Гавриш".