Перец сладкий Рубиновый бык - среднепоздний высокоурожайный сорт для выращивания в теплицах. Период от всходов до плодоношения: 110-125 дней.
Растение смотрится выигрышно по сравнению с другими сортами перцев: сильный, среднерослый куст с яркой изумрудной зеленью, обсыпанный красивыми ароматными плодами, которые при созревании меняют свою окраску от тёмно-зелёной до ярко-красной. Плод кубовидной формы, 3-4-х камерный, массой 250-320 г., глянцевый, с хрустящей текстурой и толстыми стенками (6-8 мм.). Вкусовые качества отличные.
Сладкий перец очень полезная культура. В его состав входит большое количество витамина С, поэтому употребление перца поможет оставаться молодым, здоровым и полным сил.
Используют в свежем виде, а также для приготовления горячих блюд и зимних заготовок. Его фаршируют мясом, добавляют в летние салаты, супы, борщ и гарниры. Придаст любому блюду нотки изысканности и украсит своим ярким цветом.
Семена сладкого перца Рубиновый бык высевают на рассаду в конце февраля - начале марта. Глубина заделки семян: до 1 см. Высадку рассады осуществляют в конце мае. Пикировку производят в фазе 1-2-х настоящих листьев. После высадки у растения удаляют все боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Сбор урожая осуществляют в период с июля по август.
Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.