
Свекла столовая Бордо 237 - среднеспелый, урожайный сорт. Период от всходов до уборки: 105-115 дней.
Корнеплоды округлые, массой 250-400 г., до половины погружены в почву, легко выдёргиваются. Мякоть тёмно-красная с бордовым оттенком, без кольцеватости, сочная, нежная и сахаристая. Вкусовые и технологические качества - отличные.
Сорт хорошо хранится и устойчив к болезням. Хорошо хранится.
Лучше растёт на плодородных почвах со слабой и нейтральной кислотностью. Малопригодны песчаные почвы. Не переносит затенения.
Семена свеклы Бордо 237 высевают на глубину 2-3 см., когда почва прогреется до +6...+8°С (с мая по июнь). Неплохо переносит пересадку. Сбор урожая осуществляют в период с начала сентября по конец октябрь. Норма высева семян: 60-80 г./100 кв.м.
Эксклюзивный сорт собственной селекции компании "Bejo Zaden" (Голландия).