Тыква Амазонка - скороспелый сорт столового назначения с порционными плодами. От всходов до созревания 80-100 дней.
Растение полу-кустистое, короткоплетистое, с многочисленными плодами. Плоды плоско-округлые, массой 1,0-1,5 кг., оранжевые, иногда с продольными светлыми полосками, с ярко-оранжевой, очень вкусной, сочной мякотью, с повышенным содержанием бета-каротина.
Ценность сорта: порционность плодов, высокие потребительские и вкусовые качества, возможность длительного хранения плодов. Рекомендуется для употребления в свежем виде, домашней кулинарии, переработки на соки, для диетического и лечебного питания.
Семена тыквы Амазонка высевают на рассаду в апреле-мае либо в грунт в мае-июне. Оптимальная температура почвы для прорастания семян +20...+25°С.