Щавель Широколистный - многолетняя ранняя зелённая культура. Сорт раннеспелый, высокоурожайный, зимостойкий. Период от полных всходов до первой срезки: 40 дней.
Розетка листьев прямостоячая, рыхлая. Листья удлиненно-яйцевидные, тёмно-зелёные, черешки узкие и относительно длинные.
Щавель содержит большое количество витамина С, каротин, витамины группы В, ценные органические кислоты.
Используется в свежем виде и для консервирования.
Семена щавеля Широколистный высевают непосредственно в открытый грунт в апреле и мае. Для получения ранней продукции возможны летние и подзимние посевы. Всходы прореживают, оставляя между растениями 20 см. На одном месте даёт высокие урожаи 3-4 года.
Растение холодостойкое, теплолюбивое, переносит затенение. К уборке приступают, когда листья достигают длины 10 см. В дальнейшем срезают по мере отрастания, несколько раз за лето, с интервалом в 2-3 недели.
Молодые листья менее кислые, чем старые. Нарезанные листья добавляют в салаты, отварные используют как гарнир и в супах, со щавелем пекут отменные пироги.