Лук на зелень Зелёное перо - раннеспелый сорт. Пригоден для получения ранней зелени.
Формирует луковицу с компактной зелёной розеткой листьев. Листья среднего размера, сочные, нежные. Вкус полуострый.
Его можно замораживать и использовать в зимний период как поливитаминную зелень.
Семена лука Зелёное перо высевают непосредственно в открытый грунт в конце апреля - начале мая (на глубину 1,0-1,5 см.), выдерживая расстояние между рядами 10-15 см. Сбор урожая производят в конце июня - начале июля, когда листья достигнут высоты 20-30 см.
Рекомендуется для использования в свежем виде в салатах и винегретах, супах, для украшения закусок. Зелёный лук добавляют в овощные, мясные и рыбные блюда, а также к мясному фаршу, в начинку пирогов, разнообразные соусы, маринады, заливки.