
Огурец Эскимос на опытном участке агрофирмы Биотехника
Огурец F1 Эскимос - раннеспелый, партенокарпический (не требует опыления). Период от всходов до первых сборов: 42-43 дня.
Плод красивой цилиндрической формы, длиной 8-10 см., соотношение длины к ширине 1:3, тёмно-зелёного цвета с размытыми белесыми полосами, доходящими до 1/2 длины плода. Крупнобугорчатый, расположение бугорков редкое, окраска шипов чёрная.
Предназначен для потребления в свежем виде и засолки.
Преимущества:
• новое поколение холодостойких огурцов для Северных регионов;
• растения выдерживают длительное понижение температуры в ночное время до +5...+7°С, при этом не задерживается рост корневой системы;
• растение малооблиственное и не зарастает боковыми побегами, что очень удобно при уходе и сборе плодов;
• плоды классические засолочные - короткие, цилиндрические, крупнобугорчатые, черношипые, с жёсткой кожурой, хрустящие;
• длительный период плодоношения (до наступления стабильных заморозков).
Для регионов с прохладным климатом необходим рассадный способ выращивания. Семена огурца Эскимос высевают в горшочки диаметром 10 см. со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 част песка) на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть +20...+23°С. Грунт должен быть равномерно увлажнён (не допускается перелив и закисание почвы).
После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже +14°С. В процессе необходимо провести 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота (можно найти на нашем сайте в разделе "Удобрения"). Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков.