Перец кустарниковый острый Костёр - среднепоздний сорт. Период от полных всходов до начала биологической спелости: 115-120 дней.
Декоративный перец - достойное украшение балконов плюс регулярные сборы плодов.
Растение выстой до 50 см., имеет необычную привлекательную форму с маленькими плодами-огоньками в верхней части. Плоды конусовидные, массой 5-10 г., расположены вертикально, по одному. Стенка плода тонкая (1 мм). Окраска незрелого плода зелёная, зрелого - красная. Вкус очень острый!
Ароматные плоды используют в качестве приправы к блюдам, для изготовления порошка и консервирования.
Семена кустарникового перца Костёр высевают на рассаду с февраля по март. Глубина заделки семян: 0,5 см. Пикировку осуществляют в фазе семядолей. Высадку рассады в ящики производят в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Сбор урожая осуществляют в период с августа по октябрь.
Обратите внимание! Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.