Перец сладкий Венгерский сладкий - высокоурожайный раннеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и плёночных теплицах.
Плоды ярко-красные, кубовидно-цилиндрической формы, массой 150-180 г, сочные, ароматные, с толстыми стенками (7-8 мм) и компактной семенной камерой.
Ценность сорта: раннеспелость, высокая урожайность, очень высокие вкусовые качества, устойчивость к вирусу табачной мозаики.
Рекомендуется для переработки и употребления в свежем виде.
Семена сладкого перца Венгерский сладкий высевают на рассаду в конце февраля - начале марта. Пикировку производят в фазе одного настоящего листа. Рассаду рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации. Оптимальная температура прорастания семян +25...+28°С.
Рассаду в теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт - в середине июня, после окончания весенних заморозков.