Перец сладкий Джигит - раннеспелый, очень урожайный сорт, сочетающий экзотическую тёмно-фиолетовую окраску плода с необычной формой. Период от всходов до технической спелости: 105-110 дней. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и в плёночных теплицах. Хорошо переносит прохладную погоду.
Растение облиственное, высокое (до 2 м. в теплице), междоузлия средней длины. Плод двухкамерный, толщиной 4-5 мм., длиной 15-17 см., с лёгкой морщинистостью и слабой поперечной волнистостью у основания. Масса плода: 50-80 г. Окраска незрелого плода тёмно-фиолетовая, зрелого - красная, глянцевая. Предназначен для употребления в свежем виде в технической и биологической спелости.
Нежная кожица, великолепный вкус и аромат, оригинальная форма и окраска плодов делают его идеальным для употребления в свежем виде и консервирования. Несмотря на хоботовидную форму плода, характерную для острых сортов перца, данный сорт имеет очень сладкий и приятный вкус.
Семена сладкого перца Джигит высевают на рассаду в конце февраля. Пикировку осуществляют в фазе семядолей. Высадку в грунт производят в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Сбор урожая осуществляют в период с июля по август.