Перец острый Саламандра - раннеспелый (105–110 дней от всходов до технической спелости), очень урожайный и стабильный сорт с красивыми желтыми плодами для выращивания в открытом грунте и плёночных теплицах.
Растение среднеоблиственное, с междоузлиями средней длины. Плод удлиненно-конусовидный, 2-х камерный, толщина стенки 2 мм, прямой или слегка изогнутый, гладкий, длиной 12-14 см. Масса 40-70 г. Окраска незрелых плодов зеленая, зрелых - желтая, глянцевая.
Плоды ароматные, очень острые.
Используются в свежем и сушеном виде в качестве приправы к супам, мясным и рыбным блюдам.
Выращивают рассадным способом. Семена перца Саламандра высевают на рассаду - в конце февраля. Пикировка - в фазе семядолей. Высадка в грунт - в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки.