Томат Горшечный жёлтый на опытном участке агрофирмы Гавриш
Томат Горшечный жёлтый - ранний сорт для выращивания в горшечной культуре на окне, балконе или уплотнённых посадках в открытом грунте. Период от всходов до плодоношения: 83-93 дня.
Растение детерминантное (высотой 30-40 см.), очень декоративное, с простыми кистями вишневидных гладких плодов, массой 15-30 г., 2-3-камерные, незрелые - светло-зелёные, зрелые - жёлтые, медового вкуса.
Предназначены для употребления в свежем виде, домашней кулинарии и цельноплодного консервирования.
При выращивании в комнатных условиях семена томата Горшечный жёлтый высевают на рассаду в начале февраля, на открытом балконе и в открытом грунте - в первой половине марта. Пикировку осуществляют в фазе первого настоящего листа. Высадку рассады в открытый грунт производят в середине мая - начале июня (по схеме: 30х30 см). Сбор урожая осуществляют с июля по август.