Томат Сибирский конфитюр (Сибирский киви) на опытном участке агрофирмы Уральский дачник
Томат F1 Сибирский конфитюр (Сибирский киви) - раннеспелый, для закрытого грунта и плёночных укрытий. Период от всходов до начала созревания: 90-95 дней.
Растения индетерминантные, мощные, высотой до 1,5 м. Наилучшую результативность показывает при формировании куста двумя стеблями и размещении не более трёх растений на 1 кв.м.
Формирует изумительно красивые плоды, массой 180-250 г., отличающиеся деликатесным вкусом и высоким содержанием полезных веществ (повышенного содержания сахаров, витамина С и бета-каротина).
Плоды мясистые, плоскоокруглые, слаборебристые, при созревании зелёные с бронзовым отливом. По вкусовым качествам значительно превосходит многие красноплодные сорта и гибриды. Мякоть необычайно сладкая, очень интересного вкуса, если пробовать его с закрытыми глазами, то по вкусу его можно спутать с плодами спелого киви, да и цвет мякоти остаётся ярко-зелёным, иногда могут иметь алые вкрапления.
Ценность: "Сибирский конфитюр" относится к гибридам салатного применения, но по многочисленным отзывам от огородников, выращивавших данные томаты, хорошо показал себя при засолке целыми плодами, а также активно используют в свежих салатах или в качестве самостоятельной нарезки. Урожайность: до 6-8 кг с одного растения.
Благодаря оригинальному внешнему виду и отменному вкусу они становятся украшением любого стола. Полезны для здоровья!
Обладают диетическими и лечебными свойствами.
Семена томата Сибирский конфитюр (Сибирский киви) высевают на рассаду в марте - начале апреля, на глубину 1 см. Пикировку производят в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза полным удобрением (можно найти на нашем сайте в разделе "Удобрения"). За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять.
Оригинатор селекции ООО "Гетерозисная селекция" (г. Миасс).
Многие огородники срывают плоды, не дождавшись их полной зрелости или же наоборот значительно переспевшими и бывают разочарованы вкусом.
Необходимо правильно выбрать момент для сбора плодов!
Спелость можно определить наощупь, потрогать. Если твёрдый плод, то ещё не созрел, а если становится мягковат, то в самый раз на еду.
Незрелые плоды - зелёные. Созревшие плоды - зелёные с розовыми или жёлтыми вкраплениями; у них хорошо выраженное тёмно-зелёное пятно у плодоножки.
Томат Сибирский конфитюр (Сибирский киви) в стадии вегетации на опытном тепличном участке агрофирмы Уральский дачник
Спелые плоды томата сорта Сибирский конфитюр (Сибирский киви) в разрезе (агрофирмы Уральский дачник)