Томат Инжирный Медовый - раннеспелый сорт с потрясающе вкусной и ароматной мякотью. Период от всходов до начала плодоношения: 105-110 дней.
Растение детерминантное, среднерослое, для выращивания в открытом грунте (с подвязкой к кольям) и теплицах. Плоды грушевидные, ребристые у основания, крупные, мясистые, многокамерные, массой до 200-250 г. Мякоть сочная, нежная, сахарная, с насыщенным томатным вкусом.
Отличный выбор для приготовления свежих летних салатов, яркой овощной нарезки и ароматных блюд в кулинарии.
Сорт обладает комплексной устойчивостью к заболеваниям томатов.
Семена томата Инжирный Медовый высевают на рассаду в конце марта - начале апреля. Пикировку производят в фазе первого настоящего листа. Высадку рассады в теплицы осуществляют в начале мая (если апрель тёплый, то высадка рассады возможна в конце апреля). Формируют в один стебель за счет перевода точки роста на боковой побег ("пасынок"). Сбор урожая осуществляют в июле.