Базилик овощной Гурман мятный - среднеспелый сорт. Оригинальный и приятный аромат. Период от всходов до технической спелости: 55-60 дней.
Растение компактное, округлой формы, высотой 20-25 см., диаметром 28-32 см. Лист среднего размера, яйцевидной формы, тёмно-зелёного цвета.
Аромат насыщенный, ментоловый. Масса одного растения 220 г.
Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании.
Семена базилика Гурман мятный высевают на рассаду или прямым посевом в открытый грунт. Посев на рассаду проводят 20-30 апреля, высадка рассады 25 мая-5 июня, схема посева 30 х 20, уборка урожая с 1 июля по 10 сентября.