Патиссон Солнышко - среднеспелый сорт. Период от полных всходов до технической спелости: 60-70 дней.
Растение кустовое, не ветвящееся. Плод тарелочной формы, с зубчатыми краями, гладкий, массой 250-300 г, в технической спелости ярко-желтый, в биологической – оранжевый. Мякоть кремовая.
Обладает повышенной устойчивостью к настоящей и ложной мучнистой росе.
Ценность сорта: привлекательный вид, высокие вкусовые качества, хорошая лёжкость.
Семена патиссона Солнышко высевают на рассаду в апреле. Высадку рассады в грунт производят с мая по июнь. Посев непосредственно в грунт в конце мая - июне. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений.
Товарная урожайность: 3-4 кг/кв.м.
Рекомендуется для всех видов кулинарной переработки, особенно, для приготовления консервированного овощного ассорти. Для оформления фуршетных и праздничных столов используют консервированные в 3-5-дневном возрасте завязи.
Частый сбор патиссонов стимулирует плодообразование.