Горох сахарный Сладкий жемчуг - раннеспелый сорт сахарного гороха. Период от полных всходов до технической спелости: 45-50 дней.
Стебель высотой 60-70 см. Бобы слабоизогнутые с тупой верхушкой, средней длины и ширины, в технической спелости - зелёные, пергаментный слой отсутствует. Созревание плодов дружное.
Горошек зелёный, с нежным сладким вкусом.
Семена гороха Сладкий жемчуг высевают ранней весной, в апреле и мае, на солнечной стороне участка (на глубину 4-6 см.). Растения нуждаются в опоре! Сбор урожая осуществляют в период с июля по август.
Рекомендуется использовать недозрелые бобы в свежем виде, кулинарии и для консервирования.
Вкусовые качества - хорошие.
Урожайность: 0,6-0,9 кг/кв.м.