Брюква Верейская - среднеспелый холодостойкий сорт, от всходов до начала технической спелости 83–90 дней.
Корнеплод плоскоокруглой формы, с сильной антоциановой окраской кожуры, массой 300–400 г. Мякоть интенсивно жёлтая, плотная, сочная, хорошего вкуса. Урожайность 3,5–4,0 кг/кв.м.
В пищу употребляют корнеплоды в свежем, варёном, тушёном виде.
Выращивается в открытом грунте, отлично хранится в зимний период. По вкусовым и полезным качествам сходна с репой, но превосходит её по количеству минеральных солей и углеводов. Содержание витамина C в корнеплодах остается неизменным в течение всего периода хранения.
Посев семян Брюква Верейская в открытый грунт в бороздки на глубину 1–1,5 см. В фазе 3–4 настоящих листочков сеянцы прореживают. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления, подкормки. Корнеплоды, предназначенные для зимнего хранения, убирают до заморозков. Можно вырастить рассаду в холодном парнике и высадить её на постоянное место в возрасте 30–40 дней.