Дайкон Миноваси - cреднеспелый сорт (период то полных всходов до начала технической спелости 65-70 дней).
Корнеплоды длинные - 45-50 см., цилиндрические с белой кожурой и белой мякотью. Масса корнеплода 1,2-1,5 кг. Вкусовые качества отличные. Сорт устойчив к цветушности.
Ценность сорта: Дайкон полезен людям, страдающим заболеваниями сердца, почек, печени, подавляет вредную микрофлору кишечника.
Используется в свежем, варёном, тушёном, солёном виде и для непродолжительного хранения.
Семена дайкона Миноваси высевают в два срока: в конце апреля - начале мая и в июле на глубину 1,5-2 см, по 2-3 шт. в лунку, по схеме 30х10 см. Всходы появляются через 5-7 дней. В фазе 2-3 настоящих листьев растения прореживают, удаляя слабые сеянцы. Далее требуется регулярный полив, рыхление, прополка. Уборку корнеплодов проводят в сентябре-октябре, обязательно в сухую погоду.