Пепино (Дынная груша) Консуэло - многолетняя редкая овощная культура для защищённого грунта.
Стебли фиолетовые, довольно тонкие, гибкие, длиной до 2 метров. Листья простые, ланцетовидные, тёмно-зелёные, со светлым опушением.
Плод яйцевидной формы, нежно-кремового или лимонно-жёлтого цвета, с интенсивными сиреневыми полосками, массой до 1.300 грамм. Мякоть сочная, кисло-сладкая, медово-жёлтого цвета со вкусом экзотических фруктов и ароматом дыни.
Содержит ретинол (витамин А) и аскорбиновую кислоту (витамин С), которой не меньше, чем в цитрусовых. Плоды используют в свежем виде или для приготовления варенья.
Семена Пепино (Дынная груша) Консуэло проращивают при температуре +28...+30°С на влажной поверхности в прозрачной ёмкости с крышкой, желательно с дополнительной подсветкой. Оптимальный срок посева: конец ноября - начало декабря, высадка в теплицы: как можно раньше, при условии защиты от заморозков (оптимально: с конца февраля до начала мая, поскольку с середины мая до середины августа плоды почти не завязываются из-за длинного светового дня).
Растения формируют в 1-2 стебля, агротехника выращивания рассады приближена к баклажану, а после высадки на постоянное место - к томату. В конце лета, пепино пересаживают в горшок и переносят в тёплое светлое место.