Перец сладкий Испанский бык - среднепоздний высокоурожайный сорт для выращивания в теплицах. Период от всходов до плодоношения: 120-125 дней.
Растение высотой 1,5-1,7 м. (в теплице), хорошо облиственное, с укороченными междоузлиями. Плод удлинённо-кубовидный, ребристый, 3-4-камерный, с прочной, эластичной стенкой (7-9 мм.), длиной 14-15 см., массой 350-385 г. (до 400 г.), очень сочный, сладкий. Окраска незрелых плодов тёмно-зелёная, зрелых - красная.
Рекомендуется использовать в свежем виде и для заморозки.
Семена сладкого перца Испанский бык высевают на рассаду в конце февраля. Пикировку осуществляют в фазе семядолей. Высадку в грунт производят в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Сбор урожая осуществляют в период с июля по август.