Патиссон Летающая тарелка - раннеспелый, неприхотливый сорт. Период от всходов до начала плодоношения: 36-50 дней.
Растение кустовое или полукустовое. Плод дисковидный с зубчатостью по краю, массой 270-540 г. Поверхность гладкая, белая. Кора тонкая, деревянистая, на разрезе белая. Мякоть белая, хрустящая.
Плоды патиссона используют свежими в салатах, тушат, жарят и подают с овощным маринадом, квасят в бочках;
Маленькие патиссончики, консервированные с пряностями и овощами - отменная закуска для гурманов.
Для хранения используют вызревшие плоды. Товарная урожайность: 5,6-6,6 кг/кв.м.
Семена патиссона Летающая тарелка высевают на рассаду в апреле. Высадку рассады в грунт производят с мая по июнь. Посев непосредственно в грунт производят с мая по июнь. Сбор урожая осуществляют с период с июля по сентябрь.
Хорошо отзывается на внесение органических удобрений и регулярные поливы.