Патиссон Пятачок - раннеспелый, неприхотливый сорт. Период от всходов до начала плодоношения: 40-50 дней.
Растение кустовое. Лист мелкий, зеленый, слаборассечённый. Плод некрупный, кремово-белой окраски, тарелочной формы, гладкий, массой 200-250 г. Вкусовые качества - хорошие.
На хранение используют вызревшие плоды. Товарная урожайность: 5,4 кг/кв.м.
Предназначен для баночного консервирования: небольшие, маринованные с пряными травами, патиссончики имеют необычный аромат, вкусны и хрустящие - отличная закуска для застолий.
Плоды также тушат, жарят и квасят в бочках.
Семена патиссона Пятачок высевают на рассаду в апреле. Высадку рассады в грунт производят с мая по июнь. Посев непосредственно в грунт производят с мая по июнь. Сбор урожая осуществляют с период с июля по сентябрь.
Хорошо отзывается на внесение органических удобрений и регулярные поливы.
Частые сборы плодов стимулируют плодообразование!