Перец сладкий Бухарест - скороспелый, очень вкусный, для салатов и лечо. Рекомендован для выращивания на приусадебных участках и в пленочных теплицах. Период от всходов до технической спелости: 110-117 дней.
Растение высотой до 1,1 м. полураскидистое, среднеоблиственное. Плоды конусовидной формы, прочные, поверхность гладкая, глянцевая, имеют 2-3 камеры. Масса до 140 г. Толщина стенок 6 мм. Окраска плодов в технической спелости фиолетовая, в биологической - красная.
Плоды высоких вкусовых качеств, отлично подойдут для приготовления салатов, замораживания, консервирования и приготовления лечо. Урожайность до 4,1 кг/кв.м.
Семена перца Бухарест высевают на рассаду в конце февраля. Пикировку производят в фазе семядолей. Высадку в балконные ящики - в конце мая, через 35 см. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки.