Перец Бутуз - среднеранний, среднерослый (высотой до 80 см.). Период от всходов до начала плодоношения: 115-130 дней. Рекомендуется для выращивания в плёночных и остеклённых теплицах.
Растение полураскидистое. Листья среднего размера, темно-зелёные. Плоды пониклые, конусовидные, глянцевые, ароматные, с насыщенным вкусом и нежным ароматом. Масса плода: 180 г. Окраска в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - красная. Число гнёзд: 2-3. Толщина стенки: 7 мм. Мякоть нежная, сладкая, сочная. Вкус хороший.
Семена перца Бутуз высевают на рассаду в конце февраля. Пикировку производят в фазе семядолей. Высадку рассады в грунт осуществляют в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки.
Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.