Перец Пурпурный бык - среднепоздний сорт сладкого перца с невероятно сочными и ароматными плодами. Период от всходов до сбора урожая: 110-115 дней.
Растение низкорослое, (высотой до 80 см.), густооблиственное. Плоды кубовидной формы, 3-4-х камерные, ребристые, массой 200-230 г., длиной до 9-12 см., с сочными толстыми стенками (6-8 мм.), ароматной и нежной мякотью. По мере созревания окраска меняется от тёмно-фиолетовой до красной. Поверхность гладкая или очень слабо морщинистая. Вершина плода вдавленная.
Используют для замораживания и консервирования, для ярких летних салатов, супов и нарезки, для ароматного лечо и фарширования.
Семена перца Пурпурный бык высевают в феврале. Глубина заделки семян: до 1 см. Рассаду пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. После высадки рассады в теплицу в мае, у растений удаляют боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Сбор урожая осуществляют с июля по август.
Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.
Оптимальная для прорастания семян перца температура почвы +25...+27°С.
Оригинальный сорт собственной селекции агрофирмы "Гавриш".