Перец сладкий F1 Червонный король - раннеспелый, для теплиц, временных плёночных укрытий и открытого грунта (южные регионы). Период от полных всходов до технической спелости: 95-110 дней.
Куст средней высоты (100-130 см.), полураскидистый, хорошо облиственный. Плоды массой 105-125 г., пониклые, конусовидные, гладкие, с нежной кожицей, отличного вкуса. Толщина стенок: 5-6 мм. Окраска в технической спелости бело-жёлтая, в биологической - красная.
Засухоустойчивый! С дружной отдачей урожая! Плоды лёжкие, транспортабельные, для употребления в свежем виде и консервирования. Товарная урожайность: 4,9 кг/кв.м.
Семена перца Червонный король высевают на рассаду в конце февраля. Пикировку производят в фазе 1-2-х настоящих листьев. Высадку рассады в теплицы осуществляют в конце мая. После высадки у растений удаляют боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Сбор урожая осуществляют в период с июля по сентябрь.
Обратите внимание! Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.