Перец острый Золотая оса - желтоплодный жгучий перец для выращивания в открытом грунте и плёночных теплицах. Созревает рано - через 100-110 дней после появления всходов.
Растение высокое, компактное. Плоды конические, длиной 8-10 см., диаметром 2-2,5 см., с толщиной стенки 2 мм. Незрелые плоды светло-зелёные, зрелые - золотисто-жёлтые.
Капсицин содержащийся в стенках острых перцев, при употреблении в умеренном количестве, стимулирует аппетит, улучшает пищеварением, оказывает укрепляющее действие на организм.
Прекрасная приправа к мясным и овощным блюдам! Добавит остроты консервированным салатам.
Семена острого перца Золотая оса высевают на рассаду в конце февраля. Пикировку осуществляют в фазе семядолей. Высадку рассады в грунт производят в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Сбор урожая осуществляют в июле.